Accueil » À savoir avant de partir » Les formalités administratives

Les formalités administratives


Les astuces du blog :

Voici pour vous un point sur les formalités d’entrée au Mexique, à consulter quelques semaines avant le départ afin de ne pas être pris de cours au moment venu !

À faire avant le départ :

Sachez dans un premier temps qu’il n’est pas nécessaire d’effectuer une demande de visa avant de prendre la route du Mexique. En effet, pour les européens et les canadiens, vous aurez uniquement à renseigner une carte touristique, un formulaire, que vous récupèrerez dans l’avion, cela vous donnera l’opportunité de rester en tout 180 jours sur place, soit 6 mois.

En revanche, si votre séjour au Mexique passe par un premier voyage aux États Unis, vous devrez vous inscrire trois jours avant le passage à la frontière sur internet, pour obtenir une fiche utilisable pour deux ans, et qui vous permettra donc d’entrée sur le territoire après un séjour aux USA au préalable.
Pas de lourdes formalités donc pour votre voyage au Mexique.

Commentaire :